文通相手募集掲示板
| ハンドルネーム | うさみ |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 32歳 |
| 投稿日時 | 2020年9月17日 |
| メッセージ |
現在、数名の方と文通していますがまだ余裕もあり、色んな方と繋がりたいという気持ちもあり募集させていただきます。 ▷お相手様へ ・女性のみ ・年齢や既婚、未婚は問いません ・2枚以上書ける方 ・文通を続けられなくなった時、必ずひと言仰ってくれる方 ・私自身の恋愛事情を話すのが苦手なので私から恋愛話をする事はありません。お相手様の恋愛話を聞くのは大丈夫です!それでも良い方 ▷私のこと ・未婚ですがパートナーがいます ・油絵を描いています ・猫が好きで一緒に暮らしています ・ゲーム大好きです(どうぶつの森、スプラトゥーン、ポケモン、mother、ペルソナ、女神転生) ・本を読むのが好き(村田沙耶香さんが特に好き) ペースは月1(〜2)、便箋にこだわりは無いのでバラセでも構いません。 メッセージに簡単な自己紹介をしてくださると嬉しいです。 よろしくお願いします! |
| ハンドルネーム | 三日月 |
|---|---|
| 地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 25歳 |
| 投稿日時 | 2020年9月15日 |
| メッセージ |
はじめまして、 田舎住みの会社員です。 ポストカードや手紙を受け取っていただける方を募集しております。 お返事はしていただかなくて構いません。 わたし自身、昔から手紙交換や交換日記が好きでしたが、最近はSNSの普及により文字を書く機会がなくなり寂しく思っています。 転職し自由な時間があまり取れないので、文通ではなくこのような形をとることに致しました。もちろんマイナスなことは書きませんし嫌な話題等があれば言っていただければ書きません。 受け取っていただける方がもしいらっしゃればご連絡いただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法