文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆっこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年9月7日 |
メッセージ |
文通初心者です。 日々感じる他愛のないことをやりとりできればと思って募集します。 私>>社会人1年目の女性。読書やアニメのインドア趣味から、写真や旅行などアウトドア趣味もあります。繁忙期(7.8.12月)はお返事が遅くなるかも。 あなた>>20代〜30代前半の方。性別は問いません。ゆっくりお互いのペースでできるかた。 日々の他愛無いできごとや季節を感じたこと、いろんなお話をできたらなぁと思います。 気になったら簡単な自己紹介を添えてメールをください。合いそうだな、と思った方へ返信をさせていただきます。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | くるみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
現在もやりとりしている方がいますがもう少し増やしたいと思い、今回募集させて頂きます。 趣味はアニメ、漫画、小説、万年筆インク、マステ、レタセ、メモ帳、シール集めです。 具体的な作品はおそ松さん、Fateシリーズ、絶望先生、ジョジョ、ヘタリア、君と僕。つり球、京極堂シリーズ、ハルヒ、夏目友人帳、鬼灯の冷徹などなど…小説だと京極夏彦、西尾維新、米澤穂信が好きです。 上記の趣味のどれかに合う方で、女性であれば年齢は問いません。 レタセはチラシ裏、ルーズリーフなどでなければ100均レタセ、バラセなど気にしません。また、こちらもマステやシールなど使用した手作りレタセを使用する事があるのでそちらが大丈夫な方。 どうぞよろしくお願いします…! |
ハンドルネーム | 彰 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして。 誰かとお話したいと思い、お相手様を募らせていただきます。 19歳の大学2年生です。 趣味は読書、映画鑑賞、舞台観劇、ソシャゲなど、多趣味な方だと思います。 性別・年齢は問いませんが、できましたら近い歳の女性の方。 レターセットでお願いします。お返事の催促は疲れてしまうのでお控えください。 2.5次元がお好きな方ですと嬉しいです。 個人情報の悪用はやめてください。先送りでお願いしたいです。 日常の些細なこと、愚痴、恋話など、ゆったりのんびり、お互いのペースでお手紙のやり取りをできたらなと思います。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | すずき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
小学生のころ、少し文通していた思い出もありますが、大人になってからは初めてです。 可愛い便箋買って出したり、受け取ったり、書いていて読んでいて笑顔になれるような、暖かいやりとりができたら嬉しいです。 〇自分 31才、女性。 今年結婚し、子どもはいません。 今のところ専業主婦です。 好きなことは買い物、ナチュラルな雑貨、猫、猫グッズ、御朱印集めなど。 今は料理やダイエットがんばってます。 〇希望する御相手 女性の方。 自分の性格がおっとり、控えめな感じなので、同じような方。 よろしくお願いします(*^_^*) |
ハンドルネーム | るるすし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 43歳 |
メッセージ |
✿日本人女性1名、男性1名、台湾の華語を教えてくれる方1名募集します✿ おはようございます☺ 中学生の頃から23くらいまで国内、韓国、トルコ、アメリカの方と文通してました。 一番長く続いたのは大阪に住む同じ年の子でお互いが「親友」、とお互いの友達や彼氏に紹介するほど、電話などもして仲良くしてました。 彼女が結婚して転勤になったことで疎遠になってしまい、それ以来私も仕事が忙しくなり文通はずっとやめてました。 私の結婚を機に文通相手を探してたけど若いときのように媒体もなくなかなか見つからず。 現在ワールドワイドのペンパル募集サイト(英語)からも募集をかけてるので、日本人からは男女1名ずつ見つかればいいなと思ってます。 あまり多く作るより少数の方とまったり文通したいのです。 【好きなもの】 海外ドラマ(米、英)・洋画 翻訳のミステリー小説 語学の独学 オビツ11サイズのドール Blythe ハンドメイド(ちまちまと作れるもの) 美容関係 ネイル コーヒー 可愛い雑貨 猫、犬、チンチラ、小鳥 エジプト、恐竜、三国志 鉱物鉱石 小さいぬいぐるみ 写真を撮る アンティーク、ビンテージ アメリカ(特にシアトル) 【嫌いなもの】 バカ、アホ(笑) 人の悪口すぐ言う人 親のお金で生きてる人 人の噂話が好きな人 デブやブスを売りに笑い取る人 手紙に不平不満や文句ばかり書く人 人を茶化して笑い取る人 マウントとる人 匂わせ系女子 レシピブログ系女子 「インスタ映え」 指原 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 既婚、子なしです。 猫が四匹います。 同じく子なしの方が望ましいです。(大きな理由はお子さんの話しされても分からないので) 年齢は問いません。 もしプロフ見てなにか引っかかったらメッセージください☺ |
ハンドルネーム | みやこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年9月6日 |
メッセージ |
はじめまして。 普段近くの友達と話すのとは少し違う、離れたところにいる人の何気ないお話を聞けたら素敵だなぁと思い、こちらで文通相手様を探しています。 年の近い女性の方とお話しできたら、と願っております。 私は今年20になる大学生です。 趣味は写真、音楽・映画鑑賞、読書、お散歩やジョギング、漫画を読んだりたまにお話を自分で書いてみたり… ソシャゲや据え置きゲームも少しかじってます。 多趣味な方だとは思います!趣味の話でもそうでなくても、日常の嬉しかったこと、愚痴、などなんでも…。 いろんなお話を聞かせていただきたいです。 文通は初めてです。便箋など特にこだわりはありません。 できれば先送りしていただけると尚幸いです。 気軽に楽しく文通してくれる方、ご連絡お待ちしております。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法