文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | たーぼ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 33歳 |
投稿日時 | 2021年3月14日 |
メッセージ |
初めまして。 たーぼと申します。 何を書いたら誰かから手紙がいっぱいくるか分からないし、日常は人気者でもないので、一人さみしく休み時間はランチを黙々と食べる人です。 でもおいしそうに食べてるとか、笑顔が素敵とか、性格が優しくて好きと意外な人から言われて嬉しい事もあります。 身体を動かすこと、音楽(邦楽)を聞くこと、ギターを少し弾くこと、ラジオを聞くこと(何回かメール読まれました)、読書、ブログを書くことなどが好きです。 興味を持っていただけた方は連絡下さると大変うれしく思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2021年3月13日 |
メッセージ |
皆さん、はじめまして。 一歳9ヶ月と10ヶ月の猫2匹と穏やかに暮らしています。 こちらのサイトで素敵な文友さんに恵まれました。 もう少しゆとりがあるので、もっと色んな方とお話ししてみたいと思い、メッセージを掲載致します。 趣味は猫と過ごすこと、レターセット集め、お茶(紅茶・緑茶)、文通、文房具(特に万年筆)などなど。 ざっと思いついたことを書きましたが、他にも色んなことに興味があります。 お手紙を通して様々なお話をさせていただければと思っております。 年齢は何歳でも。 性別も問いません。 ご遠慮頂きたいことは下記の通りです。 ーーーーーーーーーーーー ・メンタルの持病がおありの方 ・こちらからお送りした内容には一切触れずにご自身の事だけを書く方。 (これは文通とは呼べないと思います) ・目がチカチカして読めないほどのカラーペン ・2回目以降のお手紙で差出人がお名前だけ ・男性で、セクハラ、モラハラと思われる内容 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 尚、先送り可能です。 また文通を始めて合わないと思ったらフェードアウトでかまいません。 文通を辞めますというお手紙を頂くのはとても苦手です。 色々とお書きしましたが、まずは気軽にメッセージ下さい。 文通を始めてみないとわからないことが沢山あると思うのでサクッと始められたら幸いです。 それでは多くの方のお目に留まりますように。^ - ^ |
ハンドルネーム | ぱんだ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
はじめまして。 初心者用の万年筆を使い始めたことがきっかけで文通したいと投稿させて頂きました。文通は初めてです。 独身で、民間企業で働いて来ましたが思うところがあり4月から専門学生になります。趣味は身体を動かすことが好きでスポーツ(観戦も)、旅行は積極的にしています。他は読書(漫画も)、ドラマなどです。 新しいことを見聞き知ることが好きなので趣味が合っても合わなくても 大丈夫です。 性別は不問ですが年齢は30代~40代前半とさせて頂きたいと思います。 手紙を書くのに時間がかかるのでペースが遅いかもしれないですが寛容に続けて頂ける方が見つかると嬉しいです。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | いま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
久々に文通がしたいと思い、募集させていただきます。 東京都に住む大学生です。出来れば、近場ではなく遠くの人とのんびりと文通がしてみたいです。出会い目的などではなく、目指している職業柄、忙しさの合間に誰かの手書きの文を読んで、のんびりする時間を楽しみたいと思っています。 写真を送りあったり、誕生日やイベント事がある時にはプレゼントを送り合うのもいいと思っています。私の知らない土地の人の、知らない話を聞いて、私の知ってること思ったことを共有したいです。 好きな映画の感想を送りあったり、好きな曲を共有したり、些細なことで構いません。楽しい日々を共有させてください。 メールお待ちしています。 |
ハンドルネーム | ぷりん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
はじめまして 。 文通を通して仲良くなれる方を募集してます。 【私について】 ・独身30代前半 ・キャラクター等かわいいもの好き ・文通歴は学生時代から 【募集する文通相手様について】 ・個人情報悪用しない方 ・文字を書くことや手紙が好きな方 ・年齢や性別は問いませんがマナーがある方 ・受け身の方はごめんなさい 先送りについては どちらでも可能ですが、していたけるととてもうれしいです。 英語も勉強中のため、海外の方でも問題ありません。 可能であればぜひ英語でやり取りさせていただければ嬉しいです。 ロンレタでも問題ありません。 私もロンレタになることもあります(*´▽`*) レタセなどはこだわりはありませんが、ルーズリーフや、チラシ裏等はご遠慮いただけると・・・。 私も三枚目は別のものを使う場合があります(*'▽') 素敵なご縁があると嬉しいです(*´ω`*) |
ハンドルネーム | うた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 男性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年3月12日 |
メッセージ |
うたと申します。以前、こちらの掲示板で文通の友達を募集していました。おかげさまで何人かの方とお話しさせて頂いたのですが、相手側の事情で忙しく疎遠になったりなどで、手紙を書くことが減ったのと、時間に余裕も出てきましたのであともう何人かの方とお話をしてみたいと思い、投稿した次第です。文通を通して趣味を語り合ったり、良ければそれをきっかけに新しい友達を探してみたいとも思っています。手紙を通した新しい出会いを大切にしたいと思っています。年齢性別、問いません。興味がある方はご連絡下さい。 趣味は絵を描くことや美術館巡り、料理をすることなどなど、アウトドア好きで、たまにキャンプに出かけたりしています。よろしくお願いします。共通する趣味をお持ちの方、ご興味のある方はお声掛けください。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 紘虹 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2021年3月12日 |
メッセージ |
初めて投稿させていただきます 年齢や性別関係なく、文通できる方を募集します(´˘`*) 好きなものは小説(ラノベは疎いです)漫画やアニメ,ボカロ,米津玄師さんの曲,動物などです 中学の頃からメンタルの病院にも通院しており 事前にお知らせはしますが精神面が落ちてしまった時などはお返事が1週間とか遅くなることが出てくるかもしれません。 いきなり住所とかを教えるのは抵抗がある場合や 少し話してから手紙のやり取りをしたい場合は合わせるので遠慮なく言ってください! こんな感じですが、良ければお願い致します。待ってます(*´∀`*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法