文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 皐月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2022年6月5日 |
メッセージ |
初めまして、社会人になりたての皐月と申します。 会社の行き来だけの生活に窮屈さを感じ、日常以外での交流が欲しいと思ってここにたどり着きました。 好きなこと:歴史(明治・大正・昭和初期) イラストを描く(漫画・アニメ系) シール・マステ・紙素材集め 音楽を聴く(80年代洋楽、昭和アイドル、 ヘビィメタル等何でも聞きます) 美術館・博物館へ行く 映画鑑賞・読書(ミステリ系が好きです) 基本インドアな趣味を嗜んでいます。 趣味の合いそうな人、そうでない人も大歓迎です。 可愛いコラージュ素材を集めるのが好きなので、同じく集めている方がいらっしゃれば素材を交換してみたいです! 年齢・性別問いませんが、丁寧なやり取りができる方と文通したいです。頻度は1,2か月に一度ほどでしょうか。(要相談)よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | くらげ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2022年6月5日 |
メッセージ |
はじめまして、くらげと申します。 新しいことが始めたくなり文通相手を募集させていただくことにしました。 普段は医療関係の勉強をしている大学生です。 旅行や文具集め、香りものが好きです。他にも沢山好きなものがあるので、色々お話していきたいです。 手紙を書くことで、忙しい日々の中でもふと立ち止まって季節の移り変わりを実感し、今よりもっと時間がゆったりと流れればいいなと思っています。 文通は初心者になりますが、少しでも興味を持っていただけた方、お返事くださるのを楽しみに待っています。 |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2022年6月4日 |
メッセージ |
今大切なレタ友さん沢山いますが余裕があるので募集してます。 男女関係なく出来たら嬉しいです。 好き 文通、回覧ノート、TV、映画鑑賞、音楽鑑賞、ショッピング、100均巡り、ゲーム、読書、CD&DVD&レタセ&マステ&メモ帳&文房具&付箋&シール&宛名シール&雑誌&ノート&グッズ&本(小説)集めなど… ジャニーズ、サンリオ、ディズニー 小学生2人のママでダブルワークで仕事をしてる訳ありシングルマザーです。 文通は小学生~中学生までやってましたが途中で辞めてしまい長女を出産してから再開し文通歴9年になります。 沢山の人と文通をして楽しみたいのでどんどんご連絡してください。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法