文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<304305306307308>>>
ハンドルネーム めまい
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 20歳
投稿日時 2022年10月10日
メッセージ
先日募集しましたが、一部流れてしまったメッセージもありますので再度募集します

趣味:音楽、ゲーム、ゲーム実況、歌い手、youtube、カフェ巡り
趣味を増やしたいので被っていなくても大丈夫です◎

注意:こちらから先送りする場合は、何度かメールを重ねた後でお願いします。
住所の悪用はおやめください。
バラや百均等こだわりはありません。(チラシ裏は‪✕‬)
基本お相手に合わせますが、話すこと、書くことが好きなので枚数が多くなるかもしれないです

前回の投稿でメッセージをくださった方は、お手数ですがもう一度送って下さると幸いです;;

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 梅花
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 44歳
投稿日時 2022年10月9日
メッセージ 直筆のお手紙のあたたかさや貴重さに感動していて、お手紙を書くのももらうのも大好きです。

文通生活が楽しくて、募集させていただきます。お手紙を書くのが好きな女性の方 よろしくお願いします。

⭐️簡単な自己紹介

女性 44さい 未婚 一人暮らし うさぎを飼ってます。
趣味は ドールの服つくり、イラスト、映画
好きなもの 可愛いもの ロリィタファッション(自分では着ません) サンリオ かわいいもの

よろしくお願いします。m(_ _)m

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 雪乃
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 34歳
メッセージ 初めまして。
文通を通して様々な感動や喜びを分かち合いたく応募致しました。

趣味は旅行や読書や映画鑑賞などです。
恥ずかしながら教養はあまりないのですが、川端康成、遠藤周作、三島由紀夫、高村光太郎などの作品から、美しい大和言葉や豊かな世界に触れることが好きです。

幼い頃からロマンチックなものや情緒的なものに惹かれています。水辺の美しい場所や、お寺の枯山水庭園など、眺めていると心が落ち着きます。

音楽は流行りの曲からレコード時代のレトロな曲まで何でも聴きます。
最近は、クラシック音楽について詳しい人間ではないのですが、フジコヘミングさんのピアノに癒されています。(MJやジャズ音楽も大好きです)

素敵なケーキ屋さんやカフェを発見したりするのも幸せですが、精進料理やヴィーガンフードなども頂いたりします。

いきなり文通するのに抵抗がある方もいらっしゃると思いますので、もしよろしければ長期間メールのやり取りでも大丈夫です。(また、このご時世、年齢や性別なども無理やりお伺いするつもりもないです。)
この募集メッセージを御覧になられているお好きなタイミングで、気楽にお便り頂ければ幸いでございます。
何卒宜しくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム にがみ
地域 / 性別 / 年齢 沖縄県 / その他 / 25歳
メッセージ
初めて利用させていただきます。
仕事ばかりの日々で楽しみが無かった為、学生時代憧れていた文通をしてみようかと思い、募集しました。

趣味はイラストを描くこと、レターセットや文具を集めること、クレーンゲームでだらだら遊ぶこと。

正直流行りものには疎い為、漫画アニメを見たりゲームをしたりなどほとんどありません。
自分の知らない事を、色々と文通で触れてみたいです。

私自身Xジェンダーという類の者なので性別の欄を『その他』にしております。身体は女性なのですが、この一点を必ずご理解頂ける方のみお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆう
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 44歳
メッセージ はじめまして。

文通を通して老若男女、地域、国内外問わず、日常の何気ないこと、仕事や趣味に関することなど色んなお話ししたいと思っています。
趣味は読書、切り絵、パズルですが文通を通して趣味の幅が広がることも少し期待しています。

パソコンの機械的な文字ではなく、個性のある文字でのやり取りは暖かみがあって大好きです。

身近な相手には吐き出せない思いや悩み、愚痴などを聞いたり、聞いてもらったりできるのも文通ならではかなと思っています(書いてるうちにすっきりして一から書き直すこともありますが…)

お互いのペースで長く続けていただける方からのメッセージをお待ちしています!

※SNSへの投稿、住所の悪用、宗教勧誘などはお断りさせていただきます。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ムーンライト
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 55歳
メッセージ 東京に住んでいます。
ゆっくりと文通できる方とのメール交換が希望です。
いつまでも末永く応援しあえるような、
良い友達になれたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆな
地域 / 性別 / 年齢 島根県 / 女性 / 28歳
メッセージ こんにちは
お手紙書くことが好きです!!

好き
音楽聴いたりお笑い好きです!!
キャラはポムポムプリンやシンデレラ

趣味
刺繍や読書や文通や百均めぐり

条件
先送り可能な人
歳や性別は気にしないです
薄い色とチラシ裏で書かない人
鉛筆やシャーペンで書くのはやめてください

お任せ
ルーズリーフやレター(バラせや百均)はOK

仲良くしてください

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 30歳
メッセージ 久しぶりの投稿になります⁠✧
趣味や好きな物が合う方と文通したいと思っています。

最近ハマっているのは、
ジム通いです。
週2〜3回行くようにしています、同じくジムに通われている方、お話しませんか?

趣味や好きな物は
2.5次元(舞台)、映画やDVD鑑賞、ネトフリ動画、買い物、アニメや漫画(偏りあり)、TVゲーム、ディズニー等

趣味が合う方か、ジムに通われている方
文通しませんか?(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

20歳以上の女性の方、
素敵な出会いが有れば嬉しいです。⁠*゚⁠

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム カッツー
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 61歳
メッセージ 初めまして、
この歳になって、毎日が、1人では寂しく、話し相手が欲しいです。
誰か、お相手ください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム イルカ
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 男性 / 18歳
メッセージ 大学生です。
前々から文通に興味があったので始めてみました。
最近は、映画やアニメなどを見るのにハマってます。
また、ゲームもしていて、スプラ3やあつ森(しています。
初めてなので、時間がかかると思いますがよろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム しょうゆ
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 男性 / 22歳
投稿日時 2022年10月8日
メッセージ 初めまして、最近はSNSでやり取りする事が多いですが、虚しさを感じます。一人暮らしで寂しい気持ちが有るのも原因かも知れません、自宅に帰ってポストを開けた時、手紙が来ていたらいいな、人の手で書いた文章を読みたいな、そんな気持ちが芽生えてきました。
以前、手紙を貰った時、とても嬉しく心がジーンと温かい気持ちになり、手紙って素晴らしいな!文通で誰かとやり取りしてみたいなと思いました。
私は、アニメや映画、読書、運動などが好きです。
老若男女問わず色々な方とやり取りして視野を広げて行きたいと思ってます。
私は、100均レタセメインになると思いますが、文具屋さんで、素敵なデザインのレタセ見つけたら使ってみたいと思っています。
近況や趣味、愚痴、嬉しかった事など、色々共有出来たらいいなと思います。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム しず丸
地域 / 性別 / 年齢 三重県 / 女性 / 27歳
メッセージ 初めまして
27歳女で1歳の息子がいます。妊娠7ヶ月です。少し余裕があるので数名募集させていただきます。

ポストカードやハガキでの文通を希望しております。(ポストカードが好きなのもありますし産後に長文をお返しするのが難しい気もするので)ポストカードに書ききれないと思った場合はレターセットを使う場合もあるかもしれません。その場合は2枚〜ぐらい書かせて頂きます。緩い文通をしたいので1.2ヶ月に1回のペースが希望です。もちろん早まったり遅くなったりしても大丈夫です。

ポストカードは旅行先のものやネットで買ったもの、雑貨屋や本屋、文房具店で買ったものが多いと思います。

レターセットはできるだけ揃えますがバラセになる時もあると思います。シンプルが好きなので飾り気の無いものになってしまうことが多いと思います。

お好きな方で送ってきていただいて大丈夫です。私もその時の気分でレターセットもポストカードを使います。

もし文通を辞めたくなったらハガキを送っていただければと思います。もしかしたら2重に送ってしまうかもしれないので、、、

既婚で妊娠中のため女性の方。
話題の中で子供が出てきても大丈夫な方。年代は問いませんので良かったらゆるく文通しませんか?他愛のない会話で構いません。

軽く自己紹介を添えて頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。

申し訳ないのですが文通したいと思った方に返信させていただきますのでよろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 露草
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 32歳
メッセージ はじめまして、こんにちは!
こちらでご縁をいただきましたが、音信不通になってしまった方が多いため久しぶりに募集させていただきます。

年齢は18~35歳までの方希望です。
居住地や性別は問いません。

こちらは百均のレタセ、バラセ、切手の複数貼り、カラーペンの使用、修正テープの使用などすることがあるので抵抗のない方でお願いします。
たまにマステやシールのおすそ分けなど入れて送ることがありますが、自分が送りたい時に送りたいものを同封するだけなのでお返しはなくても大丈夫です☺️

※気になる方の為に…非喫煙者、ペットなしです。
その他質問などあればお気軽にメッセージください♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム れんげ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 16歳
メッセージ 僕は高校生なのですが、字が汚いためコンプレックスに感じています。それを治すために誰かと文通をしたいなと思い、書かせていただきました!

どなたでもよろしくおねがいします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ムラサキ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 17歳
メッセージ 日常の些細なことで、どうでもいいような話や感銘を受けたこと、自分の考えや感性を伝えてくれる方と文通したいと思っています。

年齢、性別は問いませんが短文であったり受け身すぎる方は御遠慮下さい
手紙らしい手紙のやり取りをしたいです。
連絡お待ちしてます!

住所は文通する際にお伝えします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 茄子
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 17歳
メッセージ 文通してみたくてたどり着いたのがここでした。
全然知らない人とどうでもいい話とか真面目な話とかしてみたいなーって!
宜しくお願いします〜

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あきのはら
地域 / 性別 / 年齢 沖縄県 / 男性 / 21歳
メッセージ はじめまして。
文通や手紙の類はだいぶしていなかったことがあり,思いついてしてみることにしました。
月に1~2回できればいいかなと考えています。

趣味は音楽鑑賞と写真撮影です。
趣味について,日常であったお話などお手紙で交わすことができたらなと思ってます!
よろしくお願いします...

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆー。
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 23歳
メッセージ
北海道住み3歳と0歳の子どもを育ててる主婦です。
同じように子育てしてる方、そうでない方も大丈夫です。

好きなもの、こと
旅行、ドライブ、カフェ巡り、可愛いもの集め(紙もの、レターセット、シール、マスキングテープなど)、切手集め

先送りしていただける方、長く続く方、住所等、個人情報悪用しない方でお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム きみたけ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 20歳
メッセージ 大学入学と同時に一人暮らしを始めてから時間を持て余すことが多々あります。
以前から文通には興味があったのと親に無理やり習字教室に通わされていたせいか字を書かねば勿体無いとふと思い募集させていただいた次第です。
趣味は月並みになりますが映画と読書です。中でもデカダンものの作品が好きです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 豆次郎
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 23歳
メッセージ こんにちは!豆次郎と申します。
文通歴1年半ほどです。1.2名ほど募集したいと思います。
趣味は映画鑑賞、漫画、アニメ、カラオケなどほぼほぼインドアです(笑)
お互いの好きな事や「こんなことがあったよー」とか嬉しかったこととか楽しかったこととかを文章にしてお届け出来たらいいなと思ってます!

できるだけ歳が近い方を希望します。
フィーリングの合う合わないがあるかと思いますので、しばらくメールでやり取りしてから文通に移りたいと思っております。また、選択している地域はダミーです。

メールお待ちしております!(*´ω`*)

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<304305306307308>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別