文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | BUN |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2017年9月7日 |
メッセージ |
初めまして。 無類の小鳥好きなBUNと申します。 今まで、セキセイインコ、十姉妹、スズメ、文鳥を飼ってきました。 今おうちにいるのは、寂しがり屋で怒りん坊な性格の、殿様ブンチョウです。 コザクラインコやオカメインコもいつか飼育に挑戦したいと思ってます。 同じように小鳥を飼育していたり、飼い鳥好きな方と小鳥話に 華を咲かせてみたいです。あなたの愛鳥さんの世界を教えてください。 小鳥以外ですと、大宇宙の事に興味をそそられております。 ハッブル宇宙望遠鏡での星雲や星団の綺麗な画像を見るのが好きです。 その他色々好きなものがありますが、その辺はお手紙の中で話したいです。 私の事が一寸でも気になってくれたら、メッセージをお願いします(*^^*) その際には簡単でいいですので、自己紹介を添えて下さると嬉しいです♪ |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2017年9月7日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ネード |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2017年9月6日 |
メッセージ |
結婚する前から、文通が好きで、メールよりも、文通って相手の思ってることも通じるので、ポストに手紙が届くのも楽しいですよね~。 いろんなことを書きたくなりますし。 子供もだいぶ手が離れ、自分の時間が持てれるようになった今、また、文通がしたくなりました。 頻繁には書けませんが、一緒に文通しませんか? 年齢、お住まいは関係ないですし、文通が大好きな方、文通をしたいなって思ってる方、ぜひ、ご連絡お願いしますm(__)m できれば、同じような子育てをしている方とか、既婚の男性とか、うれしいなって思います。 いろいろと悩み、愚痴などを手紙で書きませんか? もちろん、楽しい文通もしたいですね。 よろしくお願いします。 お相手様に求めることは ※常識のある方 ※音信不通にならない方 ※住所悪用しない方 最低でも、この三つは大丈夫な方がいいです。 それ以外はとくに条件はないです。 年齢も若くても大丈夫ですし、性別も問いません。 お住まいも大丈夫です。 最低でもこの三つは守ってくれる方がいいです。 常識がない方は、困りますし、音信不通も困ります。 住所悪用する方は人間として最低ですからね。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | みにおん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2017年9月6日 |
メッセージ |
はじめまして(*`・ω-)ノ 埼玉県在住のみにおんです☆ 以前、数名の方と文通をしてましたが色々あって文通をやめてしまったので再開したいと思って来ました! わたしは既婚で3人子供がいます。 条件に合う方と文通出来ると嬉しいです( *´艸) 《条件》 ・住所悪用しない方 ・音信不通にならない方 ・レタセで書いてくれる方 ・女性限定(年齢、既婚未婚、子供有り無し問いません) ・何でも話せる方(NGな話題のない方) 1つでも当てはまる方、宜しくお願いします(* ´ ▽ ` *)ノ |
ハンドルネーム | まるじろう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 26歳 |
投稿日時 | 2017年9月5日 |
メッセージ |
はじめまして。 最近お手軽な万年筆を買って、いろんな色のインクを試して楽しんでいます。しかしながら、書く機会が仕事の日記だけという悲しい状態です。。もっと書くことを楽しみたいと思い、この度投稿いたしました! 文通初心者ですが、それでもいいよ〜という方がいましたら是非メッセージをお願いします! 簡単な自己紹介 【好きなこと、もの】 ・美術館…最近「怖い絵展」という特別展示にいってきました! ・文房具屋さん巡り…仕事柄文房具には敏感です! ・音楽…星野源や岡崎体育、SHISHAMOを最近よく聴いてます。ライブも大好きです! ・読書…森見登美彦の小説が好きで京都によく出向きます。特に好きなのは有頂天家族です。 ・猫…昔は犬派だったんですが、捨て猫拾って飼い始めたらメロメロになりました。 好みが合いそうだなー、って方、是非よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 咲 葵 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2017年9月5日 |
メッセージ |
新潟県に住んでいる高校1年生です☺ 文通はしたことありませんが、今いろいろあって学校に行けていないので 誰かとお話したいな~と思い、文通を始めようと思いました。 文章は変かもしれませんが手紙を書くことはすごい好きです ✉ Hey!Say!JUMPが好き / 元吹奏楽部 / ピアノ習ってました / 話題の映画は絶対(?)見ます / ericaも好き / マステ集め好き わたしの好きなものなどはこんな感じです 。 読んでくださってありがとうございます 少しでも興味を持ってくださった方、わたしと文通してみたいと思ってくださる方、気軽に声をかけてください ! 男女年齢問いません、住所や個人情報悪用しない方でお願いします! ちょっとしたことから悩み事までそのとき誰かに話したいと思ったことを気軽に話せたらいいなと思います |
ハンドルネーム | 七瀬こはく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / その他 / 23歳 |
投稿日時 | 2017年9月4日 |
メッセージ |
はじめまして、七瀬こはくと申します。 文字を書くのが好きで日記を書いています。 人の文字を見るのも好きなので是非文通できるお相手が出来ればなと投稿させていただきました。 【趣味】 一人カラオケ・ダンス・本屋さん巡り・天文学 【好き】 猫・NARUTO 【フェチ】 声・手 【募集相手条件】 ・23歳前後の男性 ・礼儀正しい方 ・出来れば長男 僕は兄と妹がいる真ん中っ子なのですが 兄があまり兄らしい兄ではなかったため “兄という存在” に憧れを持っています。 なので自然と僕を弟のような位置に置いてくれる方が理想です。 趣味の合う合わないは問いません。 全く違う趣味、考えの方とお話するの好きです。 長くやり取りを続けられる方を探しているので 条件を満たしている方のみメッセージお願いします。 |
ハンドルネーム | 七瀬こはく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 23歳 |
投稿日時 | 2017年9月4日 |
メッセージ |
はじめまして、七瀬こはくと申します。 文字を書くのが好きで日記を書いています。 人の文字を見るのも好きなので是非文通できるお相手が出来ればなと投稿させていただきました。 【趣味】 一人カラオケ・ダンス・本屋さん巡り・天文学 【好き】 猫・NARUTO 【フェチ】 声・手 【募集相手条件】 ・23歳前後の男性 ・礼儀正しい方 ・出来れば長男 僕は兄と妹がいる真ん中っ子なのですが 兄があまり兄らしい兄ではなかったため “兄という存在” に憧れを持っています。 なので自然と僕を弟のような位置に置いてくれる方が理想です。 趣味の合う合わないは問いません。 全く違う趣味、考えの方とお話するの好きです。 長くやり取りを続けられる方を探しているので 条件を満たしている方のみメッセージお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法