文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みちまさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 男性 / 57歳 |
投稿日時 | 2017年12月10日 |
メッセージ |
初めまして富山県に住んでいる既婚者です。 昭和50年代の終わり頃(25歳頃)文通をしていたものです。 手紙は月に1通程度でしたね。 今から思うと、気長に続いたものだと思います。 あの時代に携帯やスマホがあれば、どんなにか会話が展開しただろうと、今の若者を羨ましくもなります。 そんなことを思いながら、メールしています。 もし、宜しかったら、メールからよろしくお願いいたします。 ちなみに、趣味は、グルメ、ドライブ、ウォーキングあたりでしょうか? あっ、音楽も聞きますよ。JPOPを。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | かず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
初めまして! 初投稿でどういったことを書いたらいいのかわかりませんが… 最近ほんとうにSNS疲れしていて、そんな時に知人に教えてもらったのが文通でした。 なので文通初心者です。どういった内容を書いていいのかもあまりわからないです。 学校は半不登校というか、午後から気が向いたら登校してるような人です。 ちなみに私は編み物が好きで小物から帽子くらいのものまで作れます!セーターは練習中です♪ アニメはさほど詳しくはないけど好きなので勧めてくだされば受験勉強合間に見ます! 小説も好きなので、そちらもお勧めがあれば教えて欲しいです♪ こんな私でも文通してくださるという心優しい方がいたら是非!年齢性別問いません。 |
ハンドルネーム | ゆきんこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2017年12月6日 |
メッセージ |
雪が積もりなかなか外出が億劫になってしまうので家での趣味を充実させたくあと数人お手紙のやり取りをしていただける方を探しに来ました。 こちらは33歳既婚女性で1歳半の子供がいて日中パートをしています。仕事や育児の合間にお手紙を書いたり気分転換にドライブや雑貨屋、ハンドメイドのイベントを覗きに行ったりすることが好きです。 お相手は同じく30代〜の子供がいる既婚女性でいきなりタメ口を使ったりしない落ち着いた感じの方を希望します。 ペースは月一くらい、書き始めると止まらないときは便箋5枚くらいのやり取りが続くこともあるので長文が苦にならない方だと嬉しいです。よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法