文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ここる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年5月26日 |
メッセージ |
初めまして。こんにちは。 今素敵な文通相手さんが何人かいらっしゃいますが、 まだ、余裕があるので、募集致します♪ 【私】 埼玉県在住の32歳の独身、女の子です♪ 【趣味】 手紙や日記を書くこと好きすぎる。日記は毎日書いてます。 音楽鑑賞、読書、歩く、自転車、チャット小説、 文具集め、お小遣い帳、野球観戦、買い物などです。 【好きな文具】 シャーペン、シャー芯4B、万年筆、インクボトル、 コンバーター、封筒、封蝋、などです。 【条件】 住所を悪用しない。 辞める時は一言言って下さい。 同性の方。 字が丁寧な方。 私も丁寧に字を書きます。 私がメンタルでもいいよーと言って下さる方。 私がロンレタ派でも構わないよーと言って下さる方。 バラセは気になりません。 私もかなりバラセみたいです。 それでは何卒よろしくお願い申し上げます。 |
ハンドルネーム | みお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2018年5月25日 |
メッセージ |
現在文通をさせていただいていますが余裕があるためもう少し募集したいと思い投稿します。 わたし 21歳、女、社会人です。猫3匹飼ってます。 趣味は読書やアニメ、ゲーム、弓道です。 ピアス、派手髪が好きなのでV系やゴスロリが大好きです。 文字を書くことが好きで、レタセ集めやマステ集めも好きです! 綺麗な風景や神秘的な風景も好きです。 気が合いそうであれば是非連絡頂きたいです。外国の方でも構いません。 私の返信のペースは早いかも知れませんが、待つのは苦ではないので自分のタイミングで送ってくださればありがたいです。 男性の方、年が離れている方はすみません。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | りい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2018年5月25日 |
メッセージ |
スペースお借りいたします。 平日はOLをしています。 まったりのんびりやり取りできる方を探しております。 (月1〜2通を考えております。) 自身はアニメが好きですが、好きな作画と苦手な作画がありますので 全般が好きというわけではありません。 詳細に関しては、お手紙のやり取りの中でお伝え出来ればと思います。 アプリゲームはアイナナとFGOのみとなります。 年齢、性別などは特に気にしておりません。 ご興味持って頂けましたら メッセージを頂ければと思います。 宜しくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法