文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あーたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年6月6日 |
メッセージ |
はじめまして! 文通友達募集します(*´▽`*) →わたし(*´▽`*) 仙台に住む普通のOLやってます。 アニメ、漫画、ゲーム、ネット、音楽、映画、 カラオケ、ジャニーズ、動物、ドラマ、文通、 シール、マステ、コスメ、ファッション、 などが大好きです( ˙ ˙˵ )♪ 最近は、井出卓也、キンプリ等に ハマってます♡♡ 見てわかる通り、オタクでインドア派の おうち大好き引きこもり女です。 年中、ダイエッター女(๑••๑) 自分磨きもしています。 シールを使ってお手紙デコったりします 先送り、可能です(*^▽^)/★*☆ 文通するのに、SNS等ではあまりやり取りしたく ないです…文通するのに、メールでなんて呼んでいいですか?等答えるの面倒臭いです(´-ω-`) 文通やるなら文通だけしたいです! →あなた(*´▽`*) 趣味がひとつでも合うかた ロンレタ派で、一枚〜書いてくれるかた 絶対、女性であるかた! 以上です。自己紹介付けてもらえると返信 しやすいです\( ・ω・ )/ |
ハンドルネーム | 小室世代 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2018年6月5日 |
メッセージ |
はじめまして 幼い二児の母をしています 最近は健康オタクになりつつあり、食べ物の添加物などを気にするもののお惣菜、冷凍食品万歳!なダメ主婦です(^_^;) ご飯を炊くときにキヌアやもち麦を入れるものの家族から不評… でもめげません! 食べ物や生活など健康に関して気にかけている方、情報交換しませんか? 私のこと 動物好き、レターセット、記念切手収集、通販、マンガ好き、美味しいもの外食好き! 化粧品ジプシーで今は日焼け止めの合うものを探し中 最近お風呂上がりにヨガのポーズをしつつ髪の毛を乾かしています(初心者) 明るいね!とよく言われますが自分ではネガティブだと思ってます(^_^;) 気になっていただけたら是非メールをください! できれば35~45歳くらいまで 殴り書きの読解不可能な字を書く方はお断りします! なんて読むのか悩みながら拝見するお手紙は苦痛です レターセットもこだわりはありませんが年相応のデザインの物を使って下さる方が良いです 宜しくお願いします |
ハンドルネーム | yoha |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2018年6月5日 |
メッセージ |
はじめまして、ご覧頂きありがとうございます* yohaと申します. 可愛いらしいデザインのレターセットが好きで集めているので、折角買っているんだからと使うきっかけが欲しく募集します! ですが、レターセットを使うことだけを目的で募集している訳ではありません^^ 日々の暮らしのことや趣味、感じたこと思ったこと、相談事など手紙の中で語り合えたらとても嬉しいです. ▽わたしのこと 絵を描くこと、本を読むこと、空や花の写真を撮ること、散歩、食べること、雑貨集め、温泉巡りが趣味です. 好き/ジブリ、コピック、ゲーム実況動画、商業BL、ハムスター、可愛いもの お仕事は祖母の介護をしながら、お家で内職をしています. ▽お相手さん募集にあたってのお願い 可愛らしいデザインのレターで文通しても抵抗が無い方 以上の1つだけです. 趣味が合わなくても老若男女いろんな方と楽しみたいです♪ ※お別れの際は自然消滅で構いません. ※やり取りのペースはお相手の方に合わせます. ご縁がありましたらよろしくお願いします☺︎ |
ハンドルネーム | Tk |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 男性 / 25歳 |
投稿日時 | 2018年6月3日 |
メッセージ |
皆さん、はじめまして 文通を始めて1年ほどたち、少し余裕も出来たので募集させていただきます。 募集についてですが、年齢性別問いません、ペースは月1~2で位を考えております もちろん、お手紙は短文でも長文でも問題ありません。 趣味や楽しかったことなど、他愛もないことを話せたらと思います。 私の時間の許す限りで、丁寧にお手紙を書かせて頂きます。 簡単に自己紹介をさせていただきます。 私は25歳男性、会社員です。 好きなことは ・スノーボード(2年前から始めました) ・漫画、アニメ ・文通 最後になりましたが、気軽に連絡をいただけると嬉しいです。 字も文章もあまり上手とは言えませんが、よろしくお願い致します。 ※初めて掲示板を使うので、手際が悪かったら申し訳ないです。 以上 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法