文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | まちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年6月15日 |
メッセージ |
初めまして。 広島に住むまちゃと申します。 久しぶりに文通をしたいなと思い、投稿させていただきました(о´∀`о) 文通というより、交換ノートをしてくださる方を募集させてください。 ノートの方が、以前にどんな内容を書いたかなーと見返せたりするので、個人的には好きです。 もちろん、お手紙でやり取りするのも可能です。 簡単なプロフィールです。 ✳︎広島在住 ✳︎30歳 ✳︎独身 ✳︎趣味→多肉植物、ウィンドウショッピングなど ✳︎あなた✳︎ ✳︎年齢近め ✳︎性別不問 ✳︎話題も振ってくれる方 ✳︎メンタル弱めの方、ごめんなさい… 以前、イヤな思いをしたので… 交換ノート、文通それぞれ、こちらから送らせてください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ここる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年6月14日 |
メッセージ |
初めまして。 素敵な文通相手さんがいますが、 どうしても新しい文通相手さんの出会いに 期待しておりますので、募集させて頂きます。。。 ここると申します。 〈趣味〉 文通、毎日日記を書き彼のを読む、 音楽鑑賞、歩く、自転車、野球観戦、 文具集め、Instagram、チャット小説を書く読む、 You Tubeで映画又はドラマを観る、買い物、etc... 〈好みの文具〉 シャーペン、4Bのシャー芯、万年筆、 インク、封蝋、封筒、etc... 〈条件〉 丁寧に字を書いてくださる方、 私がメンタル持ちでもいいよと言ってくださる方、 私が猫を飼ってても大丈夫な方、 住所を悪用しない方、 辞める時は一言言ってくださる方。 自分のことをいろいろ話せるようになりたいです。。。 仲良くさせて頂きたいと思いますので、 少しでも気になった方は、 何卒よろしくお願い申し上げます。 |
ハンドルネーム | rrrenroyo |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2018年6月13日 |
メッセージ |
こんばんは。 初めまして(´Д`)✨ 幼い頃から文通をやりとりしはじめ、今も続けて色んな方とやりとりしております! 今回募集したいのはちょっとした条件付きになってしまいますが笑 【名探偵コナン】or【映画】好きでかたれるな方ならばどなたでも!! ■名探偵コナン⇒実は友人にアニメや漫画好きは多いのですがなぜか私の好きなジャンルに該当する友人がいなくて。 残念だなぁなんて思ってもう大人になってはしまいましたが、最近のゼロ執行のおかげでファンも増えているみたいなので便乗してみました。笑 イラスト交換したり、好きなシーンやキャラについて話し合えると最高に嬉しいです(゜-゜)(。_。) ■映画⇒映画が大好きで一日に一本見れる日は必ず見ております 実家にベータビデオがあったとき、はじめて物心ついたときに見た作品が「ライムライト」「ゴッドファーザー」です。 まぁゴッドファーザーはいまいち子供の時じゃ理解できるわけはありませんでしたが、映画好きに足を踏み入れる一作だったとおもいます。 SFは少し苦手ですが、映画好きの方とオススメなどの交換できたら嬉しいなと思っております。 ホラーはソウなどグロテスクなものはみられませんが、結構見てます笑 どちらか興味ある方、是非一度声かけてもらえたらとおもいます! 年齢は問いません!もちろん住所悪用しない方で、マナーを守れる方。 自己紹介↓ 東京都在住25歳、ダブルワークフリーターです(-_-) 趣味は動物園や牧場巡り、映画鑑賞、駄菓子屋、食べ歩き、一人国内旅行、カラオケ、ごろ寝、読書などなどです! よいご縁がありますように(^.^) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法