文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | M |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年7月3日 |
メッセージ |
初めまして。 北海道に住む20歳の大学生です。 昔から手紙を書くのが好きで、ふとした時に書きたい!と思うのですが、送る相手もいないのでぜひ文通相手を探したいと思い、投稿しています。 読書や映画、アニメを見たり、旅行やおいしいものを食べることがすきです。 歩くことと、水族館に行くのも好きです。 人の話を聞くのがすきなので、文通では日常の何気ないことだったり、ふと思いついたこと、愚痴だったりとか、どんなことでも気軽に話せたらと思っています。 新しい話題は新鮮で聞けると嬉しいので、趣味が合わなくても大丈夫です。 また当方は学生のため、試験期間などの関係で返事の速度はその時によってバラつきがあるかと思います。(1週間から3ヶ月くらい) すぐに文通は不安という方もいると思いますので、はじめはメールのやり取りからでも構いません。 手紙ではできるだけ敬語を心がけますが、誤字脱字や正しい敬語でない時が多々あると思います。 以上のことをご理解いただける方で、文通していただける方が居ましたら、ぜひよろしくお願いします(^-^) |
ハンドルネーム | いちご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2018年7月2日 |
メッセージ |
【私のこと】 *好きなこと・もの 漫画・アニメ、イラスト描き、読書(イヤミス系が多いです!)、スイーツデコ、ネイル(セルフジェルしてます♪)、可愛い文房具やシール、マステ収集、猫(2匹飼ってます)、カフェ、甘いもの などなど *ペース 月1〜2程度 *文通形態 おそらく便箋2、3枚程度 レターセット(ディズニーやサンリオ等キャラものは使用しません。) 【募集要項】 ・出来れば趣味が合う方(または、興味を持ってくれる方であればOK) ・先送り可能な方 ・イラスト交換やプチプレゼント、写真等の交換可能な方 ・住所悪用しない方 ・女性の方 ・ハンドメイド作品を送るかもしれません。それが迷惑でない方 *ハンドメイド作品の交換ができれば嬉しいです! そうでなくても、大丈夫です! メッセージお待ちしております.:*♡ |
ハンドルネーム | 美和子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
素敵な文友さんがおりますが、ペースに偏りがあるため新しく募集をしたいと思います。 既婚子持ち兼業主婦、土日は子供を連れて公園に行くことが多いです。 水遊びが好きなので今の時季は特に水のキレイな公園または川に行きます。 ドライブが好きなので自分で運転することもありますが、やっぱり助手席に座ってのドライブが好きです笑 公園に行かない日は季節の花を見に行ったり、夏場は夜ドライブもよく行きます。 基本的にはロンレタ派です。 レタセ+レタパの組み合わせ、またはバラセで書きます。 同人系は使いません。記念切手のみを使用。 月に2往復以上からやり取りできます。 お相手には * 女性であること * 子供の話が出ても構わないこと * 関東以外にお住まいであること * 精神疾患がないこと * 成人済み(学生不可)であること を希望します。 プレゼントやプリクラはお断りさせていただいております。 以前トラブルがあったためです。 手紙と一緒に封筒に入る程度のものであれば時々お送りします。 趣味が同じでなくても構いません。 お互いのことを楽しく話したり聞いたり、がしたいです。 最初のメッセージには軽くでいいので自己紹介をお願いします。 お待ちしております(*´˘`*) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして! 以前文通をしてましたが、またしたくなりましたので募集させていただきます( * ॑꒳ ॑* ) ただ今回は1名のみの募集にします! 【趣味】 漫画・アニメ、ハンドメイド(主にスイーツデコ)、読書(平山夢明・真梨幸子・星新一等)、可愛い文房具、レターセットやシール、ネイル(最近セルフのジェルネイルをしてます!まだまだ初心者ですが…><)などなど。。。 趣味が合う方がいいですが、そうでなくても興味を持ってくれる方であれば嬉しいです(◍ ´꒳` ◍)b 出来れば近い年の方がいいかなと思ってます♪ 又、ちょっとしたプレゼントやイラスト、写真等交換できたら嬉しいですが無くても大丈夫です! レターセットも特にこだわりはないので、何でも大丈夫ですがルーズリーフ等は辞めて頂きたいです…。 文通をしてくださる方は、軽く自己紹介をお願いします。 また、先送り可能な方でお願いします。 文通をしたいと思った方のみに返信させていただきます。 ご縁がありましたらよろしくお願いします(。˃ ᵕ ˂ *) |
ハンドルネーム | 襟裳岬 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 52歳 |
投稿日時 | 2018年7月1日 |
メッセージ |
私は旅行が好きで海外は有りませんが国内はあちこち行っています。特に北海道は大好きで10回程フェリーを使って行っています。北海道の主要な観光地は全て行っています。旅行は自然を楽しむタイプです。他、白浜、和歌山、北海道、京都、滋賀が多いです。旅行の事でお話が出来たらな・・と思います。 最近は電車・バスで京都市内観光位です。 話題が飛んでしまうので(近畿圏の方が行かない様な場所を話されても分からなくなる為)近県の方でB型以外の方でお話しできたらなと思っています。現在病気は何もありません。 文通は中学の時からしていて現在は1人だけです。 よろしくお願いします !(^^)! |
ハンドルネーム | 茅萱 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして、 茅萱(チガヤ)と申します。 社会人2年目に入り仕事も落ち着き、 気持ち的にも余裕が出てきたことと、 日常生活では出会えないような方と 関係を作ってみたいと思い、 思い切って募集しました! 好きなものとか興味があることは 料理をしたり、 コーヒーを淹れたり飲みに行ったり、 映画を見たり本を読んだり、 疲れた時には銭湯に行ったり。 春から秋は時たまキャンプに行くのが 去年くらいから恒例になりつつあります。 好きなもの、楽しかったこと、 もやもやしたこと、最近の考え事の共有などなど… お互いの日常に寄り添えるような やりとりができればと思っています。 あまり長い文章を書こうと思うと かしこまってしまうので 便箋1から2枚程度、 月に1から2回程度のやりとりが希望です。 性別・年齢は問いません。 是非お気軽にお声がけ下さい! それでは、長文失礼しました。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あかね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
初めましてあかねです。下の募集のメールアドレスが間違ってましたのでまた投稿させていただきます、ご連絡くださった方申し訳ないです 仕事も落ち着いてきて、余裕ができてきたので文通相手が欲しいなとおもい投稿させて頂きました! 創作イラストを主に描いていて、お互いにキャラを描きあったり、一緒に創作してみたりできたらいいなと思っています!(可愛い女の子や、ファンタジー系の創作が好きです) その他にもお化粧品だったり、読書も大好きです! 仕事が忙しかったりする時期もあり届くのは不定期(月一回以上は可能です!)になるのですがそれでもよければご連絡ください!年齢性別は問いません! のんびりとやり取りできる方お気軽にお声かけくださいませ! |
---|---|
メッセージ |
初めまして! 以前文通をしてましたが、またしたくなりましたので募集させていただきます(。˃ ᵕ ˂ *) ただ今回は1名のみの募集にします! 【趣味】 漫画・アニメ、ハンドメイド(主にスイーツデコ)、読書(平山夢明・真梨幸子・星新一等)、可愛い文房具、レターセットやシール、ネイル(最近セルフのジェルネイルをしてます!まだまだ初心者ですが…><)などなど。。。 趣味が合う方がいいですが、そうでなくても興味を持ってくれる方であれば嬉しいです(◍ ´꒳` ◍)b 出来れば近い年の方がいいかなと思ってます♪ 又、ちょっとしたプレゼントやイラスト、写真等交換できたら嬉しいですが無くても大丈夫です! レターセットも特にこだわりはないので、何でも大丈夫ですがルーズリーフ等は辞めて頂きたいです…。 文通をしてくださる方は、軽く自己紹介をお願いします。 また、先送り可能な方でお願いします。 文通をしたいと思った方のみに返信させていただきます。 ご縁がありましたらよろしくお願いします(。˃ ᵕ ˂ *) |
ハンドルネーム | しょっちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
初めて募集させていただきます。 東京出身、東京在住の大学生です。 この間本屋に行った時に文通コーナーがあり、そこに並ぶ素敵なデザインの手紙たちを見ていたらやってみたい!と思ったので初挑戦をしてみました!(^O^) 良くも悪くも趣味というものは無いのですが、好きなものはたくさんあります!食べることや旅をすること、写真を撮ること、散歩すること、たまーにやる大掃除(笑)。たまにやるから楽しいんですけどね(笑) 東京で生活をしていると、自分ってちっぽけだなぁと常々感じます。どこで生活してても一緒だと思いますが、その中で自分の生き方を見つけるって難しいですよね。 この文通を通して自分勝手ですが、楽しみながらなにかを見つけたいなと思ってます。なにを見つけるんでしょうか…(笑) 年齢や性別には特にこだわっておりませんので、たくさんの方とご縁ができることを心から願っております。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法