文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | はんぺん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 37歳 |
投稿日時 | 2024年1月30日 |
メッセージ |
ハンペンと申します。 ついついスマホをすぐ手に取ってしまう昨今、ゆっくり書いて、ゆっくり待つ。 そんなやり取りがしたいなと思い募集してみました。 趣味はこんな感じです。 ・ジョギング ・読書:ビジネス書、漫画、小説 ・深夜ラジオ:JUNK、ANN ・ゲーム:Steam、アーケードゲーム ・舞台:最近見たのはRENT、ミス・サイゴン ・最近オンラインで麻雀を覚えました。 ここ数年は在宅ワークで人のとのコミニケーションも希薄になってきているのもあり、改めてゆっくり時間をかけて手紙のやり取りをしてみたいと思っております。便箋、封筒なども選ぶ楽しみが増えると嬉しいですよね。 折角お手紙のやり取りをさせて頂くので、可能であれ 近況報告から趣味の話、愚痴なんかも話せるような末永くやり取りを希望されている方と文通が出来れば有難いです。 もし、趣味が合いそうだな、や、ピンと来るようなことがあれば一度メッセージ頂けますと嬉しいです。 初めて募集するので文通あいては現在0人のため、手探りなところもあるかもしれませんがご容赦頂ければ幸いです。 |
ハンドルネーム | はむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2024年1月28日 |
メッセージ |
今までも何度かこちらで文通友達を募集し、何人かの方とやりとりをさせて頂いてます。 お友達の引越しや疎遠になってしまったことをきっかけに、新たに文通友達を募集させてください。 当方、神奈川育ち、北海道在住の主婦で、3歳の子供がいます。 旅行が好きで、結婚前は一人旅で日本全国いろんな所へ行きました。今は子供も小さく、北海道という土地柄中々遠方へは行けませんが、道内を細々旅行しています。 私からは日々の出来事や、子供の笑っちゃうエピソード、節約術や、レシピの交換etc.....。主婦という立場上どうしても話題は偏りがちですが、文通で親睦深められればと思います。 旅行が好きな方でしたら、旅のエピソードなど、教えてください。私も思い出からお話していければと思います。 年齢や性別は問いません。 頻度もハイペースは求めませんが、年に1回など極端なローペースをお求めの方はご遠慮頂けると幸いです。 また、メールでの返信催促や、返事を待たずして追便するなどのご連絡をされる方もご遠慮下さい。(引越しなど私からの返事待ちの間に至急の連絡が必要な場合はメールもご活用ください。) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法