文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | カニ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 41歳 |
投稿日時 | 2024年3月30日 |
メッセージ |
こんにちは。カニです。 暫く前に募集してメッセージ頂きましたが、私から返信差し上げたメールが迷惑フォルダに振り分けられているようです。「返信来ないな」と思われる方は迷惑フォルダ内確認して頂けますと幸いです。 新しく読まれて、興味もたれた方も是非メッセージ下さい。 《募集メッセージ》 長らく海外在住です。国際郵便にはなってしまいますが、のんびりと文通をして頂ける方を募集しています(1~3名程)。 【当方】 昔から文通が好き。読みやすい字。手紙の枚数は3枚~7枚前後。ロンレタ気味。レターセットもバラセも使います。 返信ペースは1~2ヶ月に1回程度。色んな記念切手を使います。万年筆使い。紙モノ、封蝋好きです。 かなり多趣味・多興味・話題豊富。健康。独身。 旅先からポストカードを送る事もあります。文通以外の交流・顔写真・SNSアカウント情報を求める事はありません。 【希望】 ∇年齢・性別不問 ∇読める字、丁寧に書いて下さる方 ∇動物、自然、文章を書いたり、本を読んだりする事が好きな方 ・沢山メッセージを頂いた場合は全てに返信出来ない場合があるかもしれません。 ・手紙ではなくポストカードでのやり取りも可能です。 |
ハンドルネーム | ヨモギ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2024年3月30日 |
メッセージ |
手書きが好きな大学生です。 ノートや原稿用紙に、万年筆で文字を書くくらいには好きです。せっかく便箋や封筒をそろえたので、文通を始めてみようと思い、投稿しました。 文通の頻度や手紙の形式、便箋の種類など、いちいち指定しません。ゆるくやり取りをしていければと思います。良識を守っていただける方であれば性別・年齢不問です。 ただし、今年の4月から4年生になるため、就職活動や卒業論文の執筆に時間をとられて返信が遅くなることが予想されます(特に今年の後半にかけて)。その点をご理解いただける方のみとさせてください。 【趣味】 読書・TRPG・創作(小説、脚本など。スランプ中)・コーヒーのハンドドリップ・喫茶店巡り・生成AIによるイラスト生成・観劇・美術館巡り 【備考】 封筒には糊付けしたうえで、シーリングスタンプで封をします。 目安として私の方から月に1〜2回ほどのペースで手紙を出せればと考えておりますが、返信は急ぎません。 ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | 秋三 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 14歳 |
投稿日時 | 2024年3月29日 |
メッセージ |
こんにちは、秋三です!私は中国出身で、現在シンガポールに留学しています。まだまだ若いのでよろしくお願いします! 私は実生活では少し恥ずかしがり屋です。私は絵を描くこと、切手を集めることが好きで、よく本を読みます。年齢や国籍を問わず、あなたのことをもっと知り、友達になりたいです。郵便を書こう! 残念なことに、私は中国語、英語、ドイツ語しか話せません。そのため、父に日本語の文章を翻訳してもらっています(父は大学で日本語を勉強していました)。私を許してください。 読んでいただきありがとうございます。良い一日をお過ごしください! |
ハンドルネーム | ありんこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2024年3月29日 |
メッセージ |
こんにちは(*^o^*) ここ数年出産・育児や仕事等で 生活環境が変わりドタバタしておりましたが 少し落ち着いたので募集しようと思います。 今も数名文友さんがいらっしゃいますが、 ペースにご理解のある方を募集させて頂きます。 ・保育園に通う子どもが2人います 育児についての話題もあると思いますので、 苦手な方はご遠慮頂けたらと思います。 ・レターセット使用 3枚目からは別な便箋になることもあります。ルーズリーフや広告の裏等の使用はしませんし、お相手の方にもご遠慮頂けたらと思います。 ・ペースは月1〜 なるべく早いお返事を心がけますが仕事や子育てが中心の生活のため、 頻繁にやり取りすることが難しいかと思います。 お相手の方のペースに関しては遅くても全く気になりません。 ・趣味はカフェめぐり、ドラマ鑑賞、旅行、文房具集め、おいしいものを食べること どちらかと言うとインドア派かなと思います。同じような趣味の方だと嬉しいですが、知らないことを知るのも好きなので、違った趣味の方でも大丈夫です! ・歳が離れすぎていない方を希望します 今までトラブルになったことはありませんが、 歳が近い文友さんがほとんどなのでその方が安心かなと思います。 ・贈り物のやりとりOKです 旅行先のお土産やちょっとした贈り物、好きな物の共有等負担にならない範囲でできたらうれしいです! 数回メールでやり取りの後、文通に移ることを希望します。ご縁があるとうれしいです。 |
ハンドルネーム | いろどり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2024年3月28日 |
メッセージ |
子どもの頃から文通が好きでずっと続けています(^^) 生活が少し落ち着いてきたので新たな出会いがあれば嬉しいです♪ 4月から幼稚園に入る子どもが1人います* 最近引っ越しをして地域の開拓中です☆ 文通、文房具を集めること、Postcrossing、風景印集めが好きで、時間が出来るとカフェに行ってゆっくり過ごすのも好きです⌾! 引っ越してキッチンが広くなり、料理が楽しくなりました♪ ペースは月1〜でお願いしたいです。 レターセット3枚目からは他の便箋になります( ᴗ ᴗ)⁾⁾ どうぞよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | いちご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2024年3月28日 |
メッセージ |
しばらく忙しかったりで文通相手様が減ってしまったのでまた時間に余裕が出来たので募集してます★ 私のこと→北海道在住、36才 未婚(彼氏います) 趣味→ガチャガチャ、クレーンゲーム、配信アプリ、動画見る、携帯アプリゲーム、旅行、入浴剤集め等多趣味です★ マイメロディやピンク色の可愛い物が大好きです★音楽は色んなジャンルも聞きます★ アニメは昔はよく見てたので最近のアニメ以外なら話に少しはついてけるかと笑 少しばかり条件がありますm(._.)m ・最低2枚は書いていただけるかた ・チラシ、ルーズリーフは使わないかた ・返事が極端に遅くないかた(こちらは届いてから10日以内に投函します) ・年齢が20代後半以上の女性限定 恋バナ好きなので恋バナできる方大歓迎です★ |
ハンドルネーム | ななぐ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2024年3月27日 |
メッセージ |
こんにちは。 愛知県に住む大学生女です。 春から4年生になります。 現在1名の方とやり取りをしていますが、様々な方の人生に触れたいと思い募集を決めました。 精神的に落ち着かない毎日を過ごしています。気分によって行動も左右されますので必ずやり取りの頻度を守るということはお約束できないです。 お互いに書きたい時に書く。このようなマイペースなやり取りが理想です。 手紙の内容もこちらからは特に指定はしません。書きたいことを書いてくだされば結構です。私もその時の気分をつらつらと書くことが多いです。 実家暮らしです。文通を家族に内緒にしているため『郵便局留め』での発送をお願いしたいです。またこちらのわがままになってしまうのですが、郵便局留めは郵便局に到着後、10日以内に受け取りに行かないと差出人の元にお手紙が戻されてしまうというルールがあります。そのため、確実に受け取るためにお手紙をポストに投函した際に「手紙を出しました」の一言でいいのでメールにて送っていただけるととてもありがたいです。 制約のあるやり取りになってしまいますがもし宜しければ相手になってくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | お寿司 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2024年3月27日 |
メッセージ |
見てくださりありがとうございます 文通を久々にしたく投稿しております。 以下を読んでいただいて興味持っていただけましたら是非文通していただけると幸いです!✨️ ○夢を語れる方 →夢を持っている方、将来こうしていきたいや小さな目標〜大きな目標まで、人生をより良いものしたいと感じている方だと嬉しいです ○ゲーム好きの方 ゲームは現在、アズールレーン・リバース1999・雀魂を主にしております ○価値観の話 なんとなあく日々で思ったことを記載したり、色々な人がこの世の中にはいますから、沢山の価値観を知りたいです ○写真 写真を撮ることが好きなので今月のベストショットなどを送りあえたりしたら楽しいかな……なあんて思います!笑 ○ペースや年齢など 1ヶ月に1度くらいのペースがいいなと思っております! もちろん前後する分には構いません〜!リアル第1優先! 同性の方希望ですが、どちらでも大丈夫です! 年齢は何歳でも○ 【NG】 ・相手を貶すような発言 ・住所悪用などをする方 |
ハンドルネーム | ひろみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2024年3月26日 |
メッセージ |
はじめまして、ひろみと申します。 文通が趣味で色んな人と 交流できたらいいなと思います。 今現在数名の方と文通させていただいてますが まだ余裕があるので再募集させていただきました。 専業主婦なので 暇を見つけては趣味のことをやっています。 趣味は文通・スクラッチアート・ダイヤモンドアート・ 切り絵・大人の塗り絵・コラージュノート・ デコ日記・手芸・ハンドメイド・ゲーム・ アニメ・ドラマ・映画・youtube・ミュージカル・ 100均巡り・文具集め・・ミュージカルグッズ集め こんな感じで結構多趣味です。 まったり自分のペースで文通できたりいなって思ってます。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | りんちゃま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2024年3月26日 |
メッセージ |
初めまして! りんちゃまと申します!(*´꒳`*)! 関西圏でオタ活できる方やすきなアニメやゲームなど お話をできる方を募集しています! 三次元ではV系 ゴールデンボンバーのファンです!毎年ライブ行ってます!! (!!!女性限定!!!!女子会したいです!!) 文通からそのあと仲良くなれば みんなで映画にいったり、オタ活したりしたいです!❤︎ 【私について】 基本、私はオタ活のため、推しを探す事。 アニメイトやジャンショでグッズ開封をしたり、 ガチャガチャ巡り、一番くじ、コラボカフェやイベントに行く事、推しぬいを撮る、UFOキャッチャーなど、が趣味です笑 いわゆるガチオタ笑 カラオケも好きです 歳を重ねるたびにお友達がなかなか少なくなってきましたので、是非趣味が合う方と仲良くしたいです♀️。 私は基本アニメ(ジャンプ作品)が特に大好きです! グッズは基本 ヒロアカ 鬼滅 ちいかわ ハイキューを集めるのが多いです! 好きなアニメは▶︎ヒロアカ 鬼滅 ちいかわ ブルーロック ハイキュー 銀魂 チェンソーマン エヴァンゲリオン 五等分の花嫁 推しの子 ポケモン 金色のガッシュ! ダンガンロンパ ペルソナ サンリオ 色々あります! 基本アニメ割とみてます! ポジティブ人間で楽しいこともすきです!☺️✨ YouTubeで開封動画とかもあげたりしてます! できれば20代〜30代の方と特に仲良くしたいです。 ご連絡お待ちしております!✨ お気楽にお声掛けください️( ; ; )❤︎(女性だけ) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法