文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | つるこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2024年4月21日 |
メッセージ |
初めまして。 文通相手を募集いたします。 ・男女募集で35歳以上の方 ・手紙は2枚以上 ・内容はホラー、子どもの話以外なら何でも可能です。 【趣味】音楽を聴くこと(GACKT,X JAPAN,アレキサンドロス,ミセスグリーンアップルetc)、万年筆、紅茶、珈琲、美術館巡り等 【私】独身です。画家として活動しています。美術館やギャラリーに行くのが楽しみです。 色々なお話しが出来ればと思っています。 住所等は悪用しないで下さい。 気が合いそうだという方、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 秋 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2024年4月21日 |
メッセージ |
初めまして。秋(あき)と申します。 元々リアルの友達と文通していましたが、レターセットやペン、シールなどを集めるのが楽しくなってしまい、リアルの友達だけでは追いつかないほど溢れてきてしまったので思い切って文通相手を募集することにしました。 当方の趣味はアニメ鑑賞、漫画、小説、シーリングスタンプ、ドールなどです。狭く深くのタイプなのでもしかしたらジャンル違いなどあるかもしれませんが、そういったことも含めて楽しく文通できればと思います。 今まで友達としか文通経験がなく、手持ちのレターセットやシール、ペンなどの種類があまりかしこまったものではない上初心者なのですが、それでも大丈夫な方メッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | キキ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2024年4月20日 |
メッセージ |
初めまして。 大学で写真の勉強をして、現在、院で民俗学や文化人類学の勉強をしています。 文化も自然も好きで、旅に出てはその土地のものや人に触れて、美味しいものを食べたり、お酒を飲んだりして、幸せを感じています。 去年狩猟免許をとったので今年から本格的に森に入ろうと思っています。 映画、本、音楽(あまり詳しくない)、おしゃれすること、自然、料理 等々 少しでも気になってくださればメッセージいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 名前のキキはkiki de Montparnasseから頂きました。 |
ハンドルネーム | かに |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2024年4月20日 |
メッセージ |
子どもの頃みたいに手紙のやり取りをする機会もなく 知らない誰かと手紙のやり取りに興味を持ち投稿させて頂きます。 日々の出来事、楽しかったこと、悲しかったことや辛かったこと。 些細な事から趣味のことや悩みまで色んなやり取りがしたいです。 時々、物を送り合ったりとか出来たら嬉しいです。 私の趣味 音楽→主に好きなアーティストはyahyel、d.a.n.、ペトロールズ、suchmosなどなど… ライブ、美術館、お酒と食事、映画、ドラマ、観葉植物。 最近は編み物を始めてみたいと思ってます。 字はあまりキレイな方ではありませんが、それでも良ければやり取りして頂けると嬉しいです。 教えて頂いた住所は丁重に扱いますし、悪用などありえません。 なので同じく丁重に扱ってくださる方でお願いします。 また、やり取りが合わないと思われた場合はそのままフェードアウトして頂いて大丈夫です。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | すずらん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2024年4月18日 |
メッセージ |
神奈川県に住む主婦のすずらんと申します。 こちらで知り合った文通相手の方と楽しくやり取りしており、同じようなお相手が見つかればいいなと思い書き込みます。 幼稚園児2人の母です。 好きなことは、植物を観察しながら育てること(今はバジルやミニトマト、ラベンダー、カモミールなどを育てています)、映画鑑賞(テレビ放映している映画を録画したものを見たりアマプラ中心です)、読書(かる~く読めるエッセイが好きです)、文房具をお店で見たり集めたりすることです。 子供が寝たあとのホッとした時間に手紙を書いていると心が落ち着きます。先日こんなことがあったよ、テレビやラジオでこんな話を聞いた、映画や本の感想など、色々とのんびりお話したいです。 頻度やレターセットのこだわりはありません。私の発言でお相手を傷つけてしまったら悲しいので精神のご病気の方はお断りさせて下さい。 気になった方がいらっしゃればぜひ!よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | なーまま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
フルタイム+子育て中ですが 同じ趣味・子育て世代の方と 文通をしたいなと思い投稿しました! ハイペースですが相手には求めないので 自分のペースで返事頂ければ嬉しいです 今年28歳/文通歴14年 現在4名の素敵な文友さんがいます^^ 100均・カラオケ・旅行・映画 ガーデニング(初心者ですが)・観葉植物 料理・字を書く事が好きです! 女性で歳の近い方・趣味が合いそうな方 住所悪用しない方・精神疾患のある方は✕ 便箋・封筒はとくにこだわりありません ロングレターなので たくさん書いてくれる方だと嬉しいです! メッセージお待ちしてます!^^ |
ハンドルネーム | 國見 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
初めまして、國見(くにみ)と申します。 この度、以下のジャンルが好きな人と文通したいです 【好】 聖剣伝説→2、3、LOM。いま聖剣3にハマっています。 昔からずっと聖剣シリーズは大好きです。 SB69→3ボタンアプリからずっと。 ショバフェス終了してしまいましたが、熱が冷めやらずです。 ヘブバン→まだまだ、ヘブバンは熱いです! ストーリー攻略しながら、サブストやってます。 サンリオ→ハロスイプレイしてます。 推しは、ポチャッコとバツ丸くん。ときどきサンリオショップ行ったりもします。 【他】 グラブル、モンスト、野球観戦(星、燕)など 【当方】 今年からようやく正社員で、仕事頑張ってます。 ゲームやアニメがすきな、ユルヲタです。 基本広く浅くがモットーです、おすすめあればおしえてください。 便箋はキャラもの、バラセになります。 主にすみっこぐらし。 お気軽にメッセージください。 女性のみ、男性はごめんなさい…。 できれば、聖剣かロッカーさん求めてます。 よろしくお願いいたします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法